miércoles, 12 de abril de 2017

Análisis menú escolar mensual

En esta tarea tengo que analizar un menú escolar mensual.

Se trata de llevar a cabo un recuento de las raciones en el menú mensual escogido, por grupos de alimentos (frutas; verduras y hortalizas; patatas, pasta, arroz, legumbres y maíz; carnes y derivados; pescados, moluscos y crutáceos; huevos; lácteos; pan y agua) y establecer si son inferiores, superiores o están dentro de las recomendaciones de la Guía de Comedores Escolares del Programa Perseo del Ministerio de Sanidad y Consumo.

Como he escogido un menú vegetariano incumple, obviamente, las recomendaciones sobre carne y pescado, pero como se puede comprobar cumple las recomendaciones sobre cantidad de proteínas (ningún día es inferior a 20 g) y lípidos (alrededor de 20 g). Los hidratos de carbono suponen un porcentaje elevado de las calorías.
Además cuando incluye legumbres suele incluir también una ensalada de tomate, que tiene vitamina C y facilita la absorción del hierro no hemo presente en las legumbres. En las ocasiones en que no se incluye recomendaría que la fruta fuese un cítrico.

Como mi centro no tiene comedor he escogido un menú vegetariano ofrecido por Hastings School en abril de 2016.


El resultado se recoge en la siguiente tabla:



La última parte de la tarea consiste en proponer una cena para uno de los días del menú mensual.
He escogido el día 27 de abril.


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